Redação-Rio. O Município
de Queimados encerrou nesta sexta-feira, 01, o curso de aproveitamento de
alimentos, do programa Cozinha Brasil, promovido pelo SESI, que tem por
objetivo promover a educação alimentar com impactos positivos para a
saúde e valorização da renda por meio do aproveitamento total dos alimentos.
A atividade foi realizada nas dependências da Assembleia de Deus, localizada na
Rua Hidelfonso Borges, 126 – Centro. Ao todo, 50 participantes receberam
o certificado de conclusão do curso, que teve a carga horária de 10h.
O encerramento da atividade
contou com a presença do Secretário Municipal de Desenvolvimento Econômico,
Jefferson Dias e o de Trabalho e Renda, Antônio de Oliveira, o Tuninho Vira
Virou. O curso contou com a orientação de uma nutricionista e um cozinheiro do
SESI, que ensinaram a fazer um cardápio nutritivo e reaproveitar os alimentos,
que antes eram despejados no lixo. Além dos certificados, os participantes receberam
um kit de material didático com mais de 100 receitas econômicas e
nutritivas.
Terezinha de Araújo, 62,
cuida de um abrigo de idosos no Município de Queimados. A participante com a
idade mais avançada do curso falou que levará as receitas que aprendeu para o
local de trabalho. “O curso foi muito útil, porque trabalho num abrigo que
reúne mais de 150 idosos e precisamos reaproveitar os alimentos. Estou muito
feliz por ter podido participar e espero que volte mais vezes, para aprendermos
receitas novas”, disse.
Ao contrário de Terezinha,
Ângela da Silva, 18, foi a aluna mais nova do curso. “Sempre gostei muito de
ver a minha mãe fazendo comida e meu sonho era aprender cozinhar. Adorava as
panelinhas que eu brincava na infância. Hoje, além de conhecer receitas
saborosas e saudáveis, pude saber a importância de se reaproveitar os alimentos”,
contou.
é o governo do prefeito Max trabalhando em prol do povo!
ResponderExcluir